domingo, 10 de julho de 2016

Tarte de limão com ovos moles

Ingredientes:

5 claras de ovos 
200 g de açúcar branco
Raspa de meio limão
200 g de coco ralado
500 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro
50 g de farinha de trigo ( sem fermento )
Recheio:
400 g de doce de fava com nozes ( receita anteriormente publicada )
Ovos moles:
6 gemas, 2 claras, 125 g de açúcar e 1 dl de água 
( receita tradicional )
...............................................
2 rolos de massa quebrada
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com manteiga ou margarina, e a seguir forra-se com um rolo de massa quebrada. Depois espalha-se por todo o fundo, o doce de fava, seguindo-se de ovos moles e reserva-se. Entretanto batem-se as claras em castelo firme, adiciona-se o açúcar e o Quark. bate-se tudo bem até ficar em creme, acrescentando então os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, deita-se sobre o recheio. Alisa-se tudo bem e, cobre-se com o segundo rolo de massa quebrada, colando bem toda a extremidade. Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 45 minutos. Decorrido este tempo, pincela-se com geleia a gosto, polvilha-se com coco ralado e volta novamente ao forno, cerca de 5 minutos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário