Ingredientes :
1 chispe completo ( cortado em bocadinhos )
2 frascos de Grão cozido ( 900 g no total ) ( passado por água fria )
1 cebola acima de média ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 ramos de hortelã
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 tomate ( limpo de pele e sementes ( picadinho )
3 folhas de louro
300 g de batata branca ( cortada em cubinhos )
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Sal q. Pimenta preta q.b . ( moída no momento )
" colheres de ( café ) de colorau
150 g de morcela
Água q.b
1 casquinha de laranja ( com cerca de 10 cm )
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Preparação :
Começamos por temperar a carne com bastante sal e deixa-se de uma dia para o outro . Depois lava-se muito bem e dá-se uma boa fervura na panela de pressão com bastante água .Quando estiver quase cozida , retira-se do lume escorre-se bem e passa-se por água quente , extraindo assim todo o excesso de gordura acumulada . A seguir coloca-se na panela , e acrescentam-se todos os ingredientes , menos o vinagre . Leva-se novamente ao lume e deixa-se cozinhar sem pressão .Quando a batata estiver cozida , adiciona-se o vinagre . Deixa-se ferver cerca de 2 a 3 minutos e está pronto a servir , acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Espectacular ! Super delicioso e , de certo modo , saudável , visto que lhe fora retirado o excesso de gordura e nada fora frito ou refogado .
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