sexta-feira, 29 de julho de 2016

Chicharro frito com limão

Ingredientes :

2 Chicharros grandes ( cerca de 900 g na totalidade )
.....................................................
Marinada :
Sumo de 2 limões 
2 dl de vinho branco 
6 dentes de alho ( laminado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.........................................................
Farinha q.b , para envolver 
Óleo q.b , para fritar 
Sumo de limão para regar
.................................................................
Preparação  :
Começamos por limpar o peixe e corta-lo em pequenas postas . Depois prepara-se a marinada , juntando todos os ingredientes num alguidar e mergulha-se o peixe . Cobre-se papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de 2 horas ou mais se preferir . Depois quase na hora de servir-se , escorre-se bem , passa-se pela farinha e frita-se em óleo . Quando estiver levemente alourado , retira-se e coloca-se sobre papel absorvente . Acompanha-se com arroz de tomate e salada verde , como por exemplo : Alface ou agrião .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

Sem comentários:

Enviar um comentário