segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo de aniversário

Ingredientes :
( massa )

10 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
280 g de açúcar branco
50 g de chocolate  em pó
25 g de farinha de alfarroba
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela em pó
1,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro equivalente )
2 cálices de aguardente de medronho 
1 pacotinho de natas 
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho e fermento em pó
Raspa de meio limão
1,5 dl de mel 
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Recheio :500 g de doce da casca de favas frescas ( receita anteriormente publicada )
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Ovos moles :
12 gemas 
2 claras 
2 dl de água 
250 g de açúcar branco
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Aguardente q.b , para pincelar a parte superior as duas partes do bolo 
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Preparação ( massa ) :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e vamos acrescentando aos poucos , os restantes ingredientes , sem parar de bater , sendo que as claras adicionam-se por fim juntamente com a farinha . Divide-se a massa em dois tabuleiros forrados com papel vegetal  e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus , cerca de 20 a 25 minutos . Enquanto o bolo está no forno , prepara-se os ovos moles de modo tradicional e reservam-se . Quando as massas estiverem cozidas , coloca-se uma no prato , pincela-se com aguardente , recheia-se com doce da casca de fava , e cobre-se com os ovos moles , Depois colocamos a segunda parte da massa sobre os ovos , pincela-se com a aguardente e , muito rapidamente barra-se com glacê a gosto , decorando conforme preferir .
---Resultado final :
                         Excelente !

                       

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