terça-feira, 19 de julho de 2016

Pão integral com linhaça e aveia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de flocos de aveia 
150 g de farelo de trigo
1,55 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( 14 g no total )
16,5 dl de água
100 g de sementes de linhaça
1 colher de ( sopa ) rasa de sal 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
........................................................
Preparação :
Começamos por passar os flocos de aveia , por água morna durante 2 a 3 minutos . Entretanto colocamos todos o restantes ingredientes num alguidar e inclusive , os flocos bem escorridos . Amassa-se tudo bem durante 10 minutos .  Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas bolas com cerca de 160 g cada . Depois deixa-se  levedar até aumentar de volume e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                         Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário