Ingredientes :
1 litro de leite ( meio gordo )
Sumo de um limão
Sal q.b
...........................................................
Para regar :
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b para polvilhar ( moída no momento )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite , sumo de limão e sal . Quando este levantar fervura , retira-se do lume e deixa-se arrefecer , para que o soro separe do creme .Depois retira-se uma pequena parte do soro ( cerca de 2 dl ) se preferir . Terminado este processo , colocamos alguns quadradinhos de pão torrado no fundo dum pequeno tabuleiro e deita-se sobre , todo o preparado de leite . Polvilha-se com pimenta preta , cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno , previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 10 a 12 minutos . Serve-se regado com sumo de limão .
--- Resultado final :
Muito bom !
1 litro de leite ( meio gordo )
Sumo de um limão
Sal q.b
...........................................................
Para regar :
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b para polvilhar ( moída no momento )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite , sumo de limão e sal . Quando este levantar fervura , retira-se do lume e deixa-se arrefecer , para que o soro separe do creme .Depois retira-se uma pequena parte do soro ( cerca de 2 dl ) se preferir . Terminado este processo , colocamos alguns quadradinhos de pão torrado no fundo dum pequeno tabuleiro e deita-se sobre , todo o preparado de leite . Polvilha-se com pimenta preta , cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno , previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 10 a 12 minutos . Serve-se regado com sumo de limão .
--- Resultado final :
Muito bom !
Sem comentários:
Enviar um comentário