domingo, 25 de fevereiro de 2018

Cozido de javali, à Naica

Ingredientes:
1 kg de javali
400 g de papada de porco preto
100 g de chouriço (morcela)
100 g de linguiça
1 cebola (100g) inteira
2 cenouras
300 g de batata
1 molhinho grande de salsa, inteira
100 g de tomate fresco, sem pele e sementes 
1 kg de couve lombarda
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
8 dl de água
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos temperar as carnes com sal de um dia para o outro. Depois no dia seguinte, colocamos em panela de pressão, juntamente com restantes ingredientes, menos a couve e cenoura. Deixar cozinhar cerca de 40 minutos. Após terminar toda a  pressão, abre-se a panela, retira-se as carnes, cebola e salsa. Na respetiva água  acrescenta-se a couve e cenoura. Cobre-se com as carnes e deixa-se cozinhar, sem pressão. Quando a couve estiver cozida, retira-se do lume e, serve-se de seguida.




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