1ª fase:
14 dl de aguardente de medronho
500 g de alfarroba
2ª fase:
8 dl de água
1, 200 kg de açúcar amarelo
3 paus de canela
Preparação:
Começamos por adicionar a alfarroba na aguardente. Tapa-se muito bem e deixa-se repousar durante 3 meses. Depois passa-se pelo coador de pano e reserva-se. A seguir deita-se a água sobre a alfarroba, para extrair-se a aguardente ainda existente. Côa-se e leva-se ao lume juntamente com o açúcar e paus de canela. Deixar ferver cerca de 25 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se novamente no coador de pano mistura-se na aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
2ª fase:
8 dl de água
1, 200 kg de açúcar amarelo
3 paus de canela
Preparação:
Começamos por adicionar a alfarroba na aguardente. Tapa-se muito bem e deixa-se repousar durante 3 meses. Depois passa-se pelo coador de pano e reserva-se. A seguir deita-se a água sobre a alfarroba, para extrair-se a aguardente ainda existente. Côa-se e leva-se ao lume juntamente com o açúcar e paus de canela. Deixar ferver cerca de 25 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se novamente no coador de pano mistura-se na aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
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