Ingredientes :
400 g de lombo de bacalhau
4 dentes de alho picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...............................................................
Para envolver :
2 ovos
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha
Uma pitada de sal
......................................................................
Para fritar :
Uma frigideira anti aderente
1 colher de ( sopa ) de azeite
............................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o bacalhau , mas não demasiado . Depois escorre-se a água e separa-se todas as lascas . Temperam-se com o alho , azeite e pimenta . Deixa-se repousar cerca de 20 minutos . A seguir bate-se os ovos e , mistura-se a farinha e sal . Entretanto leva-se ao lume a frigideira pincelada com o azeite , Após quente , passa-se cada lasca de bacalhau pelo creme , juntamente com o alho envolvido no bacalhau e , coloca-se na frigideira . Deixa-se alourar ligeiramente em ambos os lados . Serve-se regado com sumo de limão e , com acompanhamento a gosto . Eu optei por salada de batata doce e alface , como se vê na foto .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei ...
400 g de lombo de bacalhau
4 dentes de alho picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...............................................................
Para envolver :
2 ovos
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha
Uma pitada de sal
......................................................................
Para fritar :
Uma frigideira anti aderente
1 colher de ( sopa ) de azeite
............................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o bacalhau , mas não demasiado . Depois escorre-se a água e separa-se todas as lascas . Temperam-se com o alho , azeite e pimenta . Deixa-se repousar cerca de 20 minutos . A seguir bate-se os ovos e , mistura-se a farinha e sal . Entretanto leva-se ao lume a frigideira pincelada com o azeite , Após quente , passa-se cada lasca de bacalhau pelo creme , juntamente com o alho envolvido no bacalhau e , coloca-se na frigideira . Deixa-se alourar ligeiramente em ambos os lados . Serve-se regado com sumo de limão e , com acompanhamento a gosto . Eu optei por salada de batata doce e alface , como se vê na foto .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei ...
Sem comentários:
Enviar um comentário