sábado, 3 de fevereiro de 2018

" Ensopado de cabra , com grão de bico "

Ingredientes :

1,200 kg de carne de cabra ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa ( inteira )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho tinto
100 g de chouriço corrente
800 g de grão de bico ( já cozido )
300 g de batata branca ( cortada em bocados )
2 ramos de hortelã , desfolhada 
Uma pitada de cominhos 
9 dl de água 
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.................................................................
Pão torrado q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes , menos o vinagre e batata , numa caçarola . Vai ao lume e , deixa-se cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se a batata  . Após esta estar cozinhada , adiciona-se o vinagre  . Deixar fever 2 minutos e , serve-se de seguida com pão torrado no prato .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !


Sem comentários:

Enviar um comentário