quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Empadão de bacalhau, à Naica

Ingredientes:
( recheio)
500 g de bacalhau, já cozido e lascado 
2 folhas de louro
200 g de cebola, cortada em meias rodelas
40 g de alho picadinho
8 colheres de (sopa) de leite
2 colheres de (sopa) bem cheias de creme de Rúcula 
1 molhinho de salsa picadinha
Pepinos de conserva, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 tomate, cortado em rodelas
Azeitonas, q.b
1 ovo , para pincela 
Flor de sal q.b
Puré de batata:
900 g de batata já descascada 
Noz moscada, q.b
Pimenta preta, q.b
3 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó 
Leite q.b
3 colheres de (sopa) de azeite 
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por cozer a batata em água e sal. Depois escorre-se bem e, adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, reserva-se. Entretanto prepara-se o recheio, levando ao lume uma frigideira grande com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se alourar ligeiramente. A seguir  acrescenta-se o bacalhau, leite e, restantes ingredientes, menos o tomate e pepinos. Depois pincela-se o tabuleiro, com um fio de azeite. A seguir, cobrimos todo o fundo com metade do puré. Depois colocamos  o recheio e, cobre-se com o restante puré. Pincela-se com ovo batido. Decora-se com tomate, pepinos e azeitonas. Para terminar, cobrimos o tomate com raspa de queijo. Vai ao forno previamente aquecido (220Graus ) cerca de 25 minutos. Após pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface.



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