domingo, 8 de abril de 2018

Cabidela Alentejana

Ingredientes:
2 kg de galo caseiro
200 g de cebola picadinha
6 dentes de alho, finamente picado
1 molhinho de salsa picadinha
3 folhas folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 litro de água
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
270 g de arroz vaporizados
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola, menos o arroz, sangue e vinagre. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o vinagre balsâmico e arroz.  Deixa-se cozinhar muito lentamente. Após cozido, adiciona-se o sangue misturado com um pouco de caldo quente, para evitar que coagule, Agitar a caçarola ligeiramente, ao invés de mexer com colher. Deixar ferver cerca de 2 minutos, retirar do lume e, servir de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário