Ingredientes :
300 g de figueira da Índia
0,5 litro de água
2 casquinhas de limão (5 cm cada )
200 g de açúcar branco
1,5 dl de água
.......................................................
Preparação :
Começamos por descascar a folha de figueira . Depois corta-se em bocados pequenos . Coloca-se em caçarola com 0,5 litro de água . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos . A seguir , retira-se do lume e , escorre-se toda a água , que entretanto se transformara gelatinosa . Depois adiciona-se 1, 5 dl de água , casca de limão e açúcar . Deixar cozinhar cerca de 15 minutos , mexendo com frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica , inclusive a casca de limão . Guarda-se em frascos de vidro , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
Di-vi-nal ! Doce maravilhoso para barrar o pão .
300 g de figueira da Índia
0,5 litro de água
2 casquinhas de limão (5 cm cada )
200 g de açúcar branco
1,5 dl de água
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Preparação :
Começamos por descascar a folha de figueira . Depois corta-se em bocados pequenos . Coloca-se em caçarola com 0,5 litro de água . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos . A seguir , retira-se do lume e , escorre-se toda a água , que entretanto se transformara gelatinosa . Depois adiciona-se 1, 5 dl de água , casca de limão e açúcar . Deixar cozinhar cerca de 15 minutos , mexendo com frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica , inclusive a casca de limão . Guarda-se em frascos de vidro , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
Di-vi-nal ! Doce maravilhoso para barrar o pão .
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