Ingredientes :
600 g de cabra
600 g de javali
100 g de morcela
100 g de farinheira
150 g de linguiça
100 g de bacon
7,5 dl de água
150 g de cebola ( cortada ao meio )
1 molhinho grande de salsa ( inteira )
2 ramos de hortelã
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 folhas de louro
1, 200 kg de couve lombarda
2 batatas , descascadas e cortadas ao meio
3 cenouras
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
.......................................................................
Para acompanhar:
175 g arroz vaporizado
Caldo do cozido q.b
..................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão com as carnes e , restantes ingredientes , menos a batata, cenoura e couve . Deixar cozinhar cerca de 45 minutos e , retira-se do lume . Quando terminar a pressão , abre-se a panela e , acrescenta-se os restantes ingredientes . A seguir colocamos as carnes sobre a couve . Deixar cozinhar sem pressão , mas em lume lento . Quando a couve estiver meio cozida , retira-se metade do caldo para uma pequena caçarola e , adiciona-se 175 g de arroz vaporizado . Este arroz vai servir como acompanhamento do cozido . Se for necessário , deve acrescentar um pouco mais do caldo do cozido , no arroz , sendo que este tem de ficar bem solto , como mostra a foto .
--- Resultado final :
A foto fala por si ! É mesmo uma verdadeira delícia ...
600 g de cabra
600 g de javali
100 g de morcela
100 g de farinheira
150 g de linguiça
100 g de bacon
7,5 dl de água
150 g de cebola ( cortada ao meio )
1 molhinho grande de salsa ( inteira )
2 ramos de hortelã
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 folhas de louro
1, 200 kg de couve lombarda
2 batatas , descascadas e cortadas ao meio
3 cenouras
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
.......................................................................
Para acompanhar:
175 g arroz vaporizado
Caldo do cozido q.b
..................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão com as carnes e , restantes ingredientes , menos a batata, cenoura e couve . Deixar cozinhar cerca de 45 minutos e , retira-se do lume . Quando terminar a pressão , abre-se a panela e , acrescenta-se os restantes ingredientes . A seguir colocamos as carnes sobre a couve . Deixar cozinhar sem pressão , mas em lume lento . Quando a couve estiver meio cozida , retira-se metade do caldo para uma pequena caçarola e , adiciona-se 175 g de arroz vaporizado . Este arroz vai servir como acompanhamento do cozido . Se for necessário , deve acrescentar um pouco mais do caldo do cozido , no arroz , sendo que este tem de ficar bem solto , como mostra a foto .
--- Resultado final :
A foto fala por si ! É mesmo uma verdadeira delícia ...
Sem comentários:
Enviar um comentário