quarta-feira, 25 de abril de 2018

Tarte de limão , com figueira da Índia

Ingredientes :

3 ovos
150 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
1,5 dl de leite
250 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
Raspa total de um limão grande ( parte amarelo e branco )
150 g de limão ( já antes descascado e picadinho )
..........................................................................................
Para forrar a forma .
1 rolo de massa folhada
400 g de fios de ovos vegetarianos 
................................................................................................
Para cobertura :
200 g de doce de figueira da Índia ( receita anteriormente publicada )
...........................................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , a seguir pincela-se com manteiga e , forra-se com a massa folhada . Cobre-se o fundo com os fios de ovos e reserva-se . De seguida batem-se os ovos com o açúcar e , logo a seguir ,acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o limão picado  . Bate-se tudo bem e , deita-se na forma . terminado este processo , espalha-se o picado de limão , sobre a massa e leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se para fora e , cobre-se com doce de figueira da Índia e , leva-se novamente ao forno , durante 10 ou 12 minutos . Depois retira-se do forno e , desenforma-se de seguida .
--- Resultado final :
                               Divinal !! Uma verdadeira delícia ...

Sem comentários:

Enviar um comentário