Ingredientes:
900 g de favas frescas
1 molhinho de coentros
3 folhas de louro
3 raminhos de hortelã
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
4 folhas de alho
Para acompanhar:
Papada de porco preto q.b
Linguiça q.b
Morcela qb.
Salada de alface q.b
Preparação:
Começamos por cortar a carne e, temperar com um pouco de sal . Deixa-se a repousar cerca de 1 hora. Depois frita-se com um pouco de banha. Após frita , retira-se e, na mesma gordura, frita-se a linguiça e morcela. Quando estiver frita, retira-se para um prato e reserva-se. Terminado este processo, retiramos o excesso de gordura da fritura e, adicionamos as favas, assim como restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e, deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 20 minutos. Momento antes de retirar do lume, acrescenta-se um pouco de vinagre. Depois serve-se acompanhando com as carnes fritas e salada de alface.
900 g de favas frescas
1 molhinho de coentros
3 folhas de louro
3 raminhos de hortelã
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
4 folhas de alho
Para acompanhar:
Papada de porco preto q.b
Linguiça q.b
Morcela qb.
Salada de alface q.b
Preparação:
Começamos por cortar a carne e, temperar com um pouco de sal . Deixa-se a repousar cerca de 1 hora. Depois frita-se com um pouco de banha. Após frita , retira-se e, na mesma gordura, frita-se a linguiça e morcela. Quando estiver frita, retira-se para um prato e reserva-se. Terminado este processo, retiramos o excesso de gordura da fritura e, adicionamos as favas, assim como restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e, deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 20 minutos. Momento antes de retirar do lume, acrescenta-se um pouco de vinagre. Depois serve-se acompanhando com as carnes fritas e salada de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário