sexta-feira, 13 de abril de 2018

Grão à Alentejana, com molhinhos de borrego

Ingredientes:
2 kg de carnes variadas como; orelha, chispe etc... e javali
200 g de linguiça
200 g de morcela
100 g de bacon
600 g de molhinhos de borrego
1,5 litro de água
200 g de cebola picadinha
6 dentes de alho picadinho 
3 folhas de louro
1 molhinho de hortelã
1 molhinho de salsa , inteira
Pimenta preta q,b (moída no momento)
200 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes 
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
800 g de grão ( já cozido )
700 g de batata em bocados 
Pão duro , fatiado q.b
Ingredientes:
Começamos por temperar as carnes um dia antes, com sal q.b . Depois no dia seguinte, colocamos a mesma numa caçarola grande juntamente com restantes ingredientes, menos o grão, batata, vinagre e pão. Deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se a batata e o grão. No final da cozedura ,adiciona-se vinagre a gosto. Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e, retira-se do lume. Depois rega-se o pão, entretanto já antes fatiado , colocado na terrina e decorado com hortelã.  Serve-se de seguida , acompanhando com o grão e carnes .



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