domingo, 1 de abril de 2018

Folar de Páscoa , à naiquita

.
Ingredientes :
( massa )

2, 300 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado
1 kg de açúcar amarelo
2 colheres de ( café ) bem cheias de cravinho moído
2 colheres de ( sopa ) cheias de erva doce em grão
6 ovos 
500 g de manteiga ou margarina Vaqueiro ( derretida )
Raspa de uma laranja
550 g de coalho de leite de cabra
1 colher de ( chá ) cheia de sal
.................................................................
Ovos q.b , para decorar 
1 ovo batido com 2 colheres de leite , para pincelar 
Açúcar mascavado q.b, para decorar 
............................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes para a massa . Amassa-se bem durante alguns minutos e , a seguir polvilha-se com farinha , cobre-se com papel de alumínio e , um cobertor . Deixa-se repousar até a , massa aumentar de volume . Depois , divide-se em pequenas porções  e , dá-se a forma de bola . Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . A seguir coloca-se um ovo no centro , pincela-se com ovo batido , decora-se com açúcar mascavado e leva-se ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                             Muito bom ! 

Sem comentários:

Enviar um comentário