sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Cozido de grão, com arroz


Ingredientes:
700 g de orelha de porco, cortada em tiras
200 g de cebola, picadinha
4 folhas de louro
6 dentes de alho, picadinhos
1 molhinho de salsa, finamente picada
800 g de grão de bico , já cozido
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta q.b, moída no  momento 
Água, q.b
3 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal, q.b
200 g de chouriço, cortado em rodelas
2 raminhos de hortelã
150 g de arroz vaporizado
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a orelha já cortada em tiras ,juntamente com água e sal, q.b. Deixar cozer lentamente  e, após quase cozido,  escorre-se toda a água e acrescenta-se nova água, juntamente com os restantes ingredientes, sendo que o arroz, vai a cozer dentro  do filtro, colocado no centro da caçarola como se vê na foto. Quando tudo estiver cozido, retira-se do lume e  serve-se de seguida, acompanhado com salada verde.


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