quinta-feira, 20 de outubro de 2022

Arroz de barriga de atum

Ingredientes
(marinada)
400 g de barriga de atum, cortada em bocados
125 g de miolo de mexilhão
Sumo de um limão
2 dentes de alho picado
Sal q.b.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e deixe marinar  durante cerca de duas horas.
Restantes ingredientes
0,5 dl de azeite
150 g de cebola picada
300 g de tomate fresco picado130 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
50 g de pimento vermelho picado
2 dentes de alho picado
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
1 colher de (café) cheia de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de coentros picados
Água q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho. Após refogar um pouco, adicione o tomate, louro e poejo. Quando tomate reduzir  de volume, adicione água e restantes ingredientes, menos o pimento. Quando o arroz estar quase cozido, acrescente o atum, o mexilhão e respetivo molho, assim como o pimento também. Sirva decorado com coentros frescos picados.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário