terça-feira, 11 de outubro de 2022

Cebola recheada, com miolos


 

Ingredientes
Cebolas inteiras q.b.
600 g de mioleiras
4 dentes de alho picado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) de creme de pimento
1 colher de (café) cheia de cominhos
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate (opcional)
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de pão ralado
2 ovos batidos
Sumo de um limão 
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer as cebolas, mas não demasiado e deixe arrefecer. Depois com algum cuidado, retire todo o interior e reserve. Entretanto leve ao lume uma frigideira anti aderente com azeite, cebola e alho e deixe alourar ligeiramente. A seguir adicione as mioleiras e mexa tudo bem até mudar de cor. Depois acrescente os restantes ingredientes, envolva tudo bem, retire do lume e recheie as cebolas. Por fim polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno até alourarem, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Após prontas, sirva com acompanhamento a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário