segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Bacalhau no forno, em cama de batatas douradas

Ingredientes
900 g de bacalhau, cortado em bocados
1ª parte
350 g de tomate fresco
200 g de cebola em rodelas
1 dl de leite
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de (chá) de flor de poejo
3 dentes de alho, palitado
2 colheres de (café) de louro em pó
1 colher de (café) de orégãos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal qb.
Cama de batata
700 g de batata cortada em rodelas
230 g de cebola em rodelas
3 dentes de alho palitado
1 colher de (chá) de curcuma
0,5 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por preparar a cama de batata, colocando todos os ingredientes no tabuleiro. Envolva tudo bem e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC até estarem douradas. Entretanto leve ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola e alho e deixe alourar ligeiramente. A seguir adicione o bacalhau e  restantes ingredientes. Deixe cozer em lume lento durante cerca de  cinco minutos, retire do lume e coloque tudo sobre aa batata, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 240ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Sirva decorado a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário