domingo, 9 de outubro de 2022

Bolachas de alfarroba

Ingredientes
600 g de alfarrobas já cozidas e limpas de sementes
20 g de casca de limão
2 dl de azeite
4 dl de banha ou manteiga derretida
6 ovos
2 colheres de (chá) de canela
1 colher de (café) de sal
400 g de açúcar amarelo
1, 200 kg de farinha de trigo
Preparação
Comece por colocar na liquidificadora a alfarroba, casca de limão, azeite, ovos e leite. Triture bem até estar em creme e a seguir coloque no alguidar juntamente com restantes ingredientes. Amasse tudo e a seguir estenda a massa com o rolo, e com o corta massas, corte os biscoitos em formato desejado. Leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de quinze minutos. Após prontos, recheie com compota a gosto e se preferir, polvilhe com farinha maisena ou açúcar em pó.

 

2 comentários: