terça-feira, 18 de outubro de 2022

Perninha de peru, guisada com batata


Ingredientes
(marinada)
1 perninha de peru (900 g) cortada em bocados
6 dentes de alho picado
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Coloque tudo numa vasilha e deixe a marinar de um dia para o outro.
Restantes ingredientes
1 dl de azeite
80 g de cebola picada
4 folhas de louro
1colher de (sopa) de creme de pimento
1 molhinho de salsa picada
6 folhas de hortelã fresca
500 g de batata cortada
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
3 dl de água
0,5 dl de vinho tinto
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, carne e alho da marinada. Deixe refogar até a carne mudar de cor e a seguir adicione o molho da marinada e restantes ingredientes, menos a batata e vinho tinto. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, adicione a batata e pouco antes do final da cozedura, adicione o vinho tinto. Após cerca de cinco minutos,  retire do lume e sirva de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário