sábado, 1 de outubro de 2022

Pastéis de atum de salmoira, à Naica

Ingredientes
Massa tenra q.b. (receita tradicional)
-------------------------------
180 g de atum de salmoira, demolhado durante 12 horas
4 dentes de alho finamente picado
175 g de cebola picada
1 dl de azeite
1 molhinho de salsa picada
1 piripiri tipo ROSA (Cambuci) picado
4 colheres de (sopa) bem cheias de iogurte natural
1 colher de (chá) bem cheia de creme de pimento
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de(sopa) de caroço de abacate em pó (opcional)
3 colheres de (sopa) de pão ralado
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b. moída no momento
Uma pitada de sal, se for necessário.
Óleo q.b. para fritar
Preparação
Comece por triturar o atum, após demolhado e a seguir coloque numa vasilha juntamente com restantes ingredientes. Amasse tudo bem com uma colher e reserve. Entretanto estenda a massa com o rolo e com o corta massas, corte as rodelas, recheie e frite em bastante óleo como quem frita batatas.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário