(massa)
9 ovos (classe L) as claras batidas em castelo
250 g de açúcar mascavado
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 colher de (café) cheia de açafrão (curcuma)
2 dl de vinho branco
225 g de amêndoa torrada com pele e moída
Raspa de um limão
1,5 dl de azeite
200 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Calda
230 g de água mel
0,5 dl de sumo de limão
1 casquinha de limão
Leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos.
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado e a seguir acrescente os restantes ingredientes, sendo que as claras em último lugar. Depois deite na forma já barrada com 50 g de margarina e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de uma hora. Após cozido, desenforme, regue com a calda de água mel bem quente e depois polvilhe com farinha maisena ou açúcar em pó.
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