terça-feira, 4 de outubro de 2022

Pão de mistura, com sementes de sésamo

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento granulado
1 colher de (sopa) de cacau
1 colher de (sopa) de farinha de alfarroba pura
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de caroço de abacate seco e moído (opcional)
8 dl de água morna
Para pincelar
1 gema de ovo, diluída com uma colher de (sopa) de azeite
Preparação
Coloque todos os ingredientes num alguidar, amasse bem até a massa formar bolhar de ar. Depois polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. A seguir molde a gosto e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. Aguarde cerca de vinte minutos, pincele com gema de ovo e cubra com sementes de sésamo. Leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário