sexta-feira, 21 de outubro de 2022

Salame de chocolate e alfarroba, recheado com amêndoa

Ingredientes
1 kg de bolacha -maria integral
380 g de margarina Vaqueiro ou outra a gosto
50 g de farinha de alfarroba pura
250 g de chocolate em pó
300 g de açúcar branco
0,5 dl de Whiskey
3 ovos bem batidos
Recheio
6 ovos 
200 g de açúcar branco
350 g de amêndoa doce torrada com pele e picada
3 colheres de (sopa) bem cheias de iogurte natural
50 g de farinha maisena. 
Preparação
Comece por partir as bolachas em bocadinhos e reserve. Entretanto prepare o recheio. Bata os ovos com o açúcar e a seguir acrescente os restantes ingredientes, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina.  Leve ao forno previamente aquecido a 225ºC durante cerca de quinze minutos. Depois corte em tiras com cerca de 4 cm de largura. A seguir junte duas tiras coladas com doce de abóbora ou outro se preferir. Para cada salame, prepare duas tiras e reserve. Depois derreta a margarina e já fora do lume, acrescente a bolacha e restantes ingredientes. A seguir coloque uma pequena porção do preparado de bolacha, sobre o papel de alumínio, depois o recheio e cubra com segunda porção de  preparado de bolacha e enrole com algum cuidado. Guarde no frigorífico até ser consumido.

 

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