sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Arroz de bacalhau, com camarão

Ingredientes
1 posta de de bacalhau cozida e desfiada
250 g de tomate fresco picado
75 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
1 colher de (café) cheia de orégãos moídos
Agua da cozedura do bacalhau
1 molhinho de salsa picada
100 g de arroz vaporizado
100 g de pimento verde picado
Piripiri q.b.
Camarão q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume,  uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro e deixe alourar ligeiramente. Depois adicione o arroz, envolva tudo bem. A seguir acrescente o tomate. Após refogar um pouco, adicione a água da cozedura do bacalhau e restantes ingredientes, menos o bacalhau. Depois após três minutos de fervura, retire o camarão para um prato e reserve. Já no final da cozedura, introduza novamente o camarão e bacalhau, assim como também o pimento e deixe ferver durante cerca de dois minutos. Sirva de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário