sexta-feira, 1 de setembro de 2023

Arroz de camarão

Ingredientes
6 camarões ou mais se preferir
3 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola pequena, finamente picada
4 folhinhas de louro
200 g de tomate fresco picado
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (café) cheia de coentros em grão, moídos
1 colher de (chá) de açafrão(curcuma)
Pimenta preta q.b. moída no momento
6 dl de água
100 g de arroz vaporizado
75 g de pimento verde picado
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro e deixe refogar até a cebola reduzir de volume. A seguir adicione o tomate e mexa com frequência até estar cremoso. Depois acrescente a água e restantes ingredientes, menos o arroz e pimento. Quando o camarão mudar de cor, retire-o para um prato e adicione o arroz. Depois quando o arroz estar no final da cozedura, adicione o pimento e camarão. Deixe ferver durante um instante e sirva de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário