domingo, 24 de setembro de 2023

Caldeirada de peixe, à Naica

Ingredientes
400 g de Pata roxa, cortada em bocados
4 sardinhas limpas 
6 camarões
400 g de batata grosseiramente laminada
4 folhas de louro
200 g de tomate fresco picado
100 g de pimento verde cortado em tiras
1 colher de (chá) cheia de açafrão  (curcuma)
1 colher de (chá)  cheia de poejo seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
135 g de cebola em rodelas
1 dl de azeite
Piripiri q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico
0,5 dl de vinho tinto velho
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer ligeiramente a batata, escorra toda a água e a seguir coloque-as na caçarola. Depois adicione todos os ingredientes menos o camarão. Tape e deixe cozer durante cerca de oito  minutos. A seguir coloque em cima o camarão e deixe cozinhar  nada mais que quatro minutos. Sirva decorado com cebolinho picado, se preferir.

 

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