sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Raia marinada em vinho velho

Ingredientes
(marinada)
1 kg de peixe Raia
6 dentes de alho laminado
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 dl de vinho tinto velho ou vinho branco
1 colherinha de poejo em pó
Sal q.b.
------ Farinha q.b. para envolver
Óleo q.b. para fritar
Preparação
Comece por cortar  o peixe em formato de bife com pouco acima de um centímetro de espessura e reserve. Entretanto prepare a marinada juntando todos os ingredientes e a seguir coloque o peixe bem mergulhado. Depois cubra com película e deixe repousar durante uma ou duas horas. A seguir escorra todo o liquido da marinada, passe o peixe por farinha de trigo ou milho e frite  em bastante óleo. Após frito e escorrido em papel absorvente, sirva com acompanhamento a gosto e regado com sumo de limão. 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário