segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Arroz de marisco com legumes, à Naica

Ingredientes
600 g de marisco sortido
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
0,5 dl de azeite ou mais se preferir
8 dl de água
200 g de batata cortada em cubinhos
75 g de arroz vaporizado ou outro
1 cenoura picada (100g)
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de coentros picados
0,5 dl de vinho velho ou outro se preferir
1 colher de (café) bem cheia de colorau
100 g de pimento vermelho picado
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e deixe alourar ligeiramente. A seguir adicione a água e após romper fervura, acrescente o arroz e restantes ingredientes , menos o marisco, vinho e pimento. Tape e deixe cozer em lume lento.  Um pouco antes do final da cozedura, adicione então os restantes ingredientes, deixe cozer durante nada mais que três minutos e sirva de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário