sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Arroz de perdiz, no forno

Ingredientes
Ingredientes
2 perdizes
3 dentes de alho, meio esmagado
1 molhinho de salsa inteira
1 cebola pequena, inteira
1 litro de água
4 folhinhas de  louro
75 g de bacon
100 g de linguiça
Pimenta preta q.b. moída no momento
175 g de arroz vaporizado
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes na caçarola, exceto o arroz. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as para uma travessa e, passe o caldo no passador de rede. Depois leve ao lume, juntamente com o arroz.  Após cozido, coloque-o no tabuleiro, cubra com as carnes, como mostra a foto e, leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Se for necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar..




 

Sem comentários:

Enviar um comentário