sábado, 28 de setembro de 2024

Costinhas de abóbora, na Airfryer

Ingredientes
500 g de farinha de centeio integral
100 g de farinha de trigo
330 g de abóbora, já cozida e bem escorrida
120 g de açúcar amarelo
3 colheres de (sopa) de azeite
100 g de banha 
2 gemas de ovos + 4 claras 
1 colher de (sopa) de erva doce em grão
160 g de passas sultanas
1 cálice de vinho do Porto
10 g de fermento granulado
Sal q.b.
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes e, bata fortemente com uma colher resistente, até descolar da vasilha. Depois polvilhe com farinha, cubra com película e deixe levedar até duplicar de volume. Terminado este processo, divida a massa em pequenas porções, molde as costinhas, no modelo desejado e coloque em tabuleiro polvilhado com farinha. Depois deixe repousar durante vinte minutos. A seguir coloque quatro costinhas de cada vez na cuba da Aiefryer, com fundo forrado com papel de forno, programe a 180ºC, durante quinze minutos, sendo que a meio tempo, vire para que fiquem bem dourados por igual.

 

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