terça-feira, 24 de setembro de 2024

Pão de trigo e alfarroba com iogurte na ( Airfryer)


Ingredientes
450 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de alfarroba em pó
200 ml de iogurte Kefir natural
200 ml de água morna
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) rasa de açúcar amarelo
7 g de fermento granulado
Sal q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes num alguidar e amasse durante cerca de quinze minutos. A seguir polvilhe com farinha, cubra com película e deixe levedar até duplicar de volume. Depois molde o pão em formato de bola e coloque na cuba da Airfryer, já antes forrada com papel vegetal e deixe repousar durante vinte minutos. A seguir, programe a temperatura de 200ºC, durante trinta e cinco minutos, sendo que, a meio tempo, cubra  o pão com papel de alumínio, para evitar que escureça demasiado na parte superior. Depois aos dez minutos antes de terminar o tempo, vire o pão com a parte de baixo para cima, para que possa ficar bem cozido e dourado. Resultado final: Maravilhoso!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário