400 ml de arroz
400 ml de água
1,5 litro de leite
2 casquinhas de limão
25 g de manteiga
2 paus de canela
Canela em pó, qb.
1 colher de (chá) de curcuma em pó
Açúcar q.b. a gosto
3 gemas de ovos
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com a água, 0,5 litro de leite, sal, limão, paus de canela, manteiga e arroz. Deixe cozer em lume lento, mexendo com frequência e, alternadamente adicione o restante leite. Depois após cozido e, sem parar de mexer, acrescente os restantes ingredientes, sendo que, as gemas e curcuma, em último lugar. Após pronto, deite na taça uma pequena porção, polvilhe com bastante canela e repita esta operação em camadas, até terminar o arroz. Por fim decore a gosto, com canela e, após frio, guarde no frigorífico até ser consumido.
Resultado final: Melhor, é impossível!
Sem comentários:
Enviar um comentário