terça-feira, 22 de outubro de 2024

Arroz doce da Naica

Ingredientes
400 ml de arroz 
400 ml de água
1,5 litro de leite
2 casquinhas de limão
25 g de manteiga
2 paus de canela
Canela em pó,  qb.
1 colher de (chá) de curcuma em pó
Açúcar q.b. a gosto
3 gemas de ovos
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com a água,  0,5 litro de leite, sal, limão, paus de canela, manteiga e arroz. Deixe cozer em lume lento, mexendo com frequência e, alternadamente adicione o restante leite. Depois após cozido e, sem parar de mexer, acrescente os restantes ingredientes, sendo que, as gemas e curcuma,  em último lugar. Após pronto,  deite na taça uma pequena porção, polvilhe com bastante canela e repita esta operação em camadas, até terminar o arroz. Por fim decore a gosto, com canela e, após frio, guarde no frigorífico até ser consumido.
Resultado final: Melhor, é impossível!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário