sexta-feira, 18 de outubro de 2024

Bolo de água mel, com recheio de Chila


Ingredientes
8 ovos    (As claras em castelo firme)
300 g de água mel
150 g de açúcar amarelo
200 ml de óleo alimentar
300 ml de cerveja
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) cheia de erva doce em pó
500 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio
400 g de doce de Chila
200 g de creme de abóbora
Para regar
100 ml de aguardente de medronho ou outra a gosto
Cobertura
300 g de chocolate  de barra
50 g de manteiga 
Preparação
Comece por bater as gemas com a água mel e açúcar, até formar creme. A seguir acrescente os restantes ingredientes e bata tudo bem, sendo que, as claras em último lugar e, somente envolvidas. Depois deite na forma já antes barrada com banha ou manteiga e, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante setenta e cinco minutos. Depois desenforme, deixe arrefecer e, corte em duas partes, regue com metade da aguardente, coloque o creme de abóbora, cubra com doce de Chila e coloque a restante parte do bolo. Regue com a restante aguardente, cubra com o chocolate e decore a gosto.
Resultado final: Divinal! É sem dúvida, uma delícia.



 

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