sábado, 5 de outubro de 2024

Bolo de maçã e nozes, sem açúcar

Ingredientes
4 ovos ( as claras batidas em castelo firme)
150 ml de azeite
300 ml de leite
Raspa de um limão pequeno
500 g de maçã com casca, picada
200 g de nozes picadas
100 g de passas de uvas sultanas
50 g de amido de milho
250 g de farinha de centeio integral
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
Para regar
150 ml de água mel
Preparação
Bata  os ovos juntamente com com o óleo e, a seguir, adicione o leite,  raspa de limão e farinha misturada com o fermento. A seguir coloque os frutos, já antes misturados com o amido de milho e envolva bem. Para terminar, acrescente as claras em castelo. Depois deite na forma de buraco  e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cinquenta minutos. Após pronto, desenforme e regue com a água mel.
Resultado final: Muito bom!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário