terça-feira, 26 de novembro de 2024

Alcatra na caçarola, com castanhas


Ingredientes
1,500 kg de alcatra cortada
10 dentes de alho inteiros e ligeiramente esmagados
5 folhinhas de louro
1 colher de (sopa) rasa de coentros secos em grão
250 g de cebola cortada em rodelas finas
100 ml de azeite + 50 ml de óleo + 1 colher de (sopa) cheia de banha sólida
6 folhinhas de Sálvia fresca
1 raminho de alecrim
200 ml de vinho branco
Piripiri q.b.
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
200 ml de água
Sal q.b.
---------300 g de castanhas já cozidas
Preparação
Comece por selar ligeiramente a carne, na frigideira sem gordura e, a seguir, coloque-a na caçarola. Depois coloque, azeite, óleo, banha, cebola, alho e louro, na respetiva frigideira e  deixe refogar bem.  A seguir acrescente os restantes ingredientes, exceto as castanhas,  misture bem e deite sobre a carne. Tape e deixe cozer até a carne estar bem cozida. Pouco antes  do final da cozedura, adicione as castanhas. Após pronta, sirva com acompanhamento a gosto. 
Resultado final:  Divinal!

 

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