domingo, 10 de novembro de 2024

Almofadinha de Aipo


Ingredientes
2 rodelas de aipo, com cerca de 1cm de espessura (cozida em água e sal)
1 bife de frango
1 colher de (sopa) de azeite
2 dentes de alho laminado
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Para panar
Farinha de trigo q.b.
1 ovo batido
Palitos q.b. para unir bem 
---------Óleo q.b. para fritar
Preparação
Comece por levar ao lume  uma frigideira anti aderente com o azeite, alho, bife e uma pitada de sal. Após pronto, retire do lume e reserve. Entretanto passe as rodelas de aipo, na farinha e a seguir, no ovo. Depois coloque o bife sobre uma rodela, regue com um pouco de limão, cubra com a segunda rodela de aipo. Depois coloque alguns palitos de cima para baixo, pincele bem com ovo e, para terminar, frite em bastante óleo. Quando a parte de baixo estiver frita, retire os palitos e vire a almofadinha para fritar a parte superior.  Após frita, retire e coloque sobre papel absorvente. Sirva regada com sumo de limão.
Resultado final: Muito bom! Adorei...

 

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