8 ovos ( as claras em castelo)
275 g de açúcar amarelo
100 ml de óleo Vaqueiro ou outro
300 ml de leite
150 g de raspa de cenoura
150 g de coco ralado
Raspa de meio limão
300 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
Recheio
Creme de abóbora q.b.
Doce de Chila q.b.
Cobertura
Glacê de limão q.b.
Castanhas cozidas q.b. (opcional)
Preparação (massa)
Bata as gemas com o açúcar e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, sendo que as claras em último lugar e, somente envolvidas. Depois coloque na forma pincelada com manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de cinquenta minutos. Após cozido e frio, corte ao meio, coloque o creme de abóbora e a Chila, cubra com a segunda parte do bolo, barre com glacê e decore a gosto, com ou sem castanhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário