segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Cheesecake de caramelo e romã

Ingredientes
(Para forrar a taça)
Bolachas tostadas q.b.
Café forte e quente q.b.
(Caramelo)
100 g de açúcar branco
100 ml de água fervente
200 ml de natas
3 folhas de gelatina amolecida
-------250 g de claras de ovos batidas em castelo firme
4 colheres de (sopa) de açúcar branco
Cobertura
Raspa de limão q.b.
Romã q.b.
Preparação
Comece por passar as bolachas no café quente, coloque sobre o fundo da taça e lateralmente. A seguir leve ao lume um tachinho com o açúcar e, após queimado, adicione a água fervente e mexa até formar bom caramelo, retire do lume, adicione as natas e incorpore bem. Depois acrescente a gelatina e reserve. Entretanto bata as claras em castelo firme e, alternadamente adicione o açúcar. Terminado este processo, acrescente aos poucos o caramelo e apenas envolva. Depois deite na taça, decore com raspas de limão e cubra com romã. 
Resultado final: Divinal!





 

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