domingo, 3 de novembro de 2024

Carne guisada com ervilhas


Ingredientes
700 g de ervilhas
600 g de carne picada
100 g de linguiça, cortada em rodelas
150 g de cebola picada
100 ml de azeite
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro
Água q.b.
1 raminho de alecrim, picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) de cominhos moídos
1 batata branca 
1 batata doce
1 cenoura 
Vinagre Balsâmico q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Após alourar ligeiramente,  coloque a carne, deixe refogar durante cerca de cinco minutos e, acrescente os restantes ingredientes, exceto as batatas, ervilhas e cenoura. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os restantes ingredientes.




 

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