sábado, 30 de novembro de 2024

Cozido de couve

Ingredientes
1,600 kg de carnes diversas de porco
150 g de linguiça + 150 g de chouriço 
Água q.b.
100 g de cebola picada
4 dentes de alho, meio esmagado
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa inteira
1 ramo de sálvia fresca
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
1 ramo de hortelã
Couve verde q.b.
4 batatas pequenas, inteiras
1 nabo grande, cortado em quatro bocados
2 cenouras cortadas a gosto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, exceto a couve, batata, nabo e cenoura. Tape e  deixe cozer em lume lento. Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as para uma travessa  e, na respetiva água, coza os restantes  ingredientes, sendo que o nabo e  cenoura, serão colocados quase no final da  cozedura.
Resultado final: Maravilhoso!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário