(massa)
250 g de farinha de trigo
5 g de fermento granulado
1 colher de (chá) de curcuma (açafrão)
400 ml de água
2 colheres de (sopa) de azeite
1 ovo
Sal q.b.
---------Misture todos os ingredientes num recipiente, cubra com película e deixe levedar até duplicar de volume.
Recheio
250 g de cebola, cortada em rodelas finas e tostada na frigideira sem gordura
1 maçã grande com casca e laminada
Raspa de queijo de cabra q.b. para cobrir
1 ovo se preferir (opcional)
Pimenta preta q.b. moída no momento
Para decorar
Raspa de queijo q.b.
Preparação
Comece por forrar a forma com a respetiva massa, entretanto já pincelada com azeite. A seguir, coloque a cebola bem condicionada, depois cubra com maçã, pimenta e raspa de queijo. No centro coloque um ovo se preferir e, leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante trinta minutos, sendo que, quando alourar as raspas de queijo, cubra com papel de alumínio, o restante tempo. Após pronta, sirva decorada com raspas de queijo.
Sem comentários:
Enviar um comentário