quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Folha de Figueira da India com legumes e queijo Feta (Receita de minha autoria)

Ingredientes :

2 folhas de Figueira da India ( descascadas e cortadas em pequenos cubos )
2 batatas de tamanho médio  ( cortadas em bocadinhos )
1 cebola ( cerca de 150g ) cortada em bocados pequenos ( mas não picada )
4 dentes de alho ( cortados em  bocadinhos )
200g de Courgette de preferencia  maduro ( cortado em cubinhos )
100g de pimento vermelho , tambem ele cortado como se ve na foto
100g de queijo Feta ( cortado em pequenos bocados )
150g de fiambre ( cortado em  quadradinhos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Cominhos q.b
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de (sopa) de vinho branco
4 colheres de (  "    )  de   azeite
1 colher de    (  "    )  de vinagre
Sementes de Sésamo q.b
Sementes de Girassol q.b
...............................................................................................
Preparação :

Cozem-se as batatas , já antes cortadas  ( Batatas que não se desfaçam ) escorre-se a água e reserva-se .

Numa frigideira grande ( antiaderente ) juntam-se todos os ingredientes , menos o queijo , fiambre e o vinagre . Leva-se ao lume cerca de 10 minutos envolvendo tudo com muita frequencia .  Adiciona-se então o queijo ,  fiambre , vinagre e as  batatas .  Com uma espatula vamos envolvendo tudo , sem parar de mexer ,  até que o queijo derreta totalmente .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida enquanto quente .  Acompanha óptimamente com pão .
 --- Resultado final : Excelente .

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Mexilhão em creme de figo da India (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250g de miolo de mexilhão
4 figos da India
4 dentes de alho ( laminado )
3 colheres de (sopa ) de azeite
1 colher de (café) de farinha
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 raminho de aipo (picadinho )
40g de linguiça (picadinha)
40g de morcela (picadinha )
50g de bacon (cortado em talhadinhas )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Meio cubinho de Knorr de marisco
............................................................................
Preparação :
Trituram-se os figos , passam-se pelo passador para que fique sem as sementes e reserva-se .
Numa caçarolinha , deita-se azeite , alhos , as carnes , louro e leva-se ao lume deixando fritar até alourar levemente . Acrescenta-se a farinha e envolve-se tudo bem . Adiciona-se entao o alho Frances ,Knorr , pimenta , sal e o sumo de figo . Deixa-se ferver cerca de 4 minutos em lume brando . Terminado este processo , adiciona-se o mexilhão e deixa-se cozinhar durante 5  minutos . Retficam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre deixando ferver por mais um minuto . Retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com arroz de salsa e batata frita , formando assim um prato maravilhoso .



Courgette recheado com queijo mozarella (Receita de minha autoria )

Ingredientes .

Courgette
Queijo Feta (cortado em tiras delgadinhas )
Ovos batidos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de (sopa ) de alho em pó , para cada dois ovos
Pão ralado q.b
Oleo q.b para fritar
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Lava-se o courgette , corta-se em tiras finas e leva-se ao lume a cozer durante cinco a seis minutos . Retira-se da água , recheia-se com queijo , passa-se pelo ovo já temperado com alho em pó pimenta  e uma pitada de sal . De seguida passa-se por pão ralado e frita-se em oleo . Terminado este processo , está pronto a servir ; quente ou frio segundo a preferencia .
--- Pode servir-se como entrada ou mesmo como uma óptima refeição leve .

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Salada de mozarela com sementes (Receita de minha autoria)

Ingredientes  :

Mozarela
Tomate
Cebola ( picadinha )
Folhas de manjericão
Sementes de Sésamo
Sementes de Papoula
Azeite
Vinagre Balsamico
Sal
.......................................................
Preparação :

Corta-se tomate em rodelas q.b , coloca-se numa travessa juntamente com queijo mozarela e uma folha de manjericão tal como mostra a foto .  Coloca-se a cebola no centro da travessa juntamente  com algumas folhas de manjericão  , um pouco de mozarela tudo picadinho  e polvilha-se com sementes de Papoula .  Na restante salada , polvilha-se com sementes de Sésamo . Terminado este processo , tempera-se com sal , azeite e vinagre Balsamico escuro .
--------------- Esta salada é de muito saudável , é tambem super " deliciosa  "

domingo, 3 de agosto de 2014

Gelado de figo da India ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de  figos da India ( já sem a casca ) 300g já sem as sementes
2 gemas de ovos
1 pacotinho de natas
2 Iogurtes naturais
5 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar
Sumo de um limão
Caramelo q.b
Raspa de limão q.b
..........................................................................................
Preparação :

Trituram-se os figos e passa-se tudo pelo passador , para que o sumo fique sem vestígios das sementes e reserva-se . Batem-se as gemas com o açúcar , acrescenta-se os iogurtes , o sumo de figo , as natas , sumo de limão e envolve-se tudo muito bem . Deita-se o preparado na solidificadora durante 90 minutos .
Terminado este processo , retira-se a tampa , cobre-se com pilícula aderente  e coloca-se na geladeira onde deverá manter-se até ser totalmente consumido . Serve-se com caramelo liquido e polvilha-se com raspa de limão . ................  Resultado final : Super bom "
--- Eu confesso que adorei esta experiencia com figos da India !

sábado, 2 de agosto de 2014

Pizza N.M com sementes de Sésamo ( Receita de minha autoria )

Ingredientes e preparação :

Forra-se o fundo da forma com uma folha de massa própria para Pizza , barra-se bem com concentrado de tomate , polvilha-se com oregaos , 100g de fiambre cortado em palitinhos grossos , 100g de cogumelos mistos ( bem passados por água até perderem todo o liquido da conserva e secos com um pano ou papel )
Azeitonas pretas q.b ,  Pimenta preta q.b (moída no momento ) e por fim , cobre-se com 100g de queijo e polvilha-se com sementes de Sésamo . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) até estar cozida . Retira-se do forno , desenforma-se e serve-se de seguida .
Resultado final : *****

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Sopa de Safio com poejos

Ingredientes :

600g de Safio
200gde tomate ( já sem pele nem sementes )
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
4 dentes de alho (picadinhos)
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de azeite +2
2 raminhos de poejo
1 raminho de hortelã
1 colher de (sopa ) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
2 colheres de (sopa)de vinagre
Água q.b ( de acordo com o numero de pratos
....................................................................
Pão q.b , cortado em quadradinhos e torrado
..............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com 4 colheres de azeite juntamente com a cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se  de seguida o tomate deixando refogar cerca de cinco minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo com a varinha mágica e adicionam-se os restantes ingredientes juntamente com o peixe ,  já uma hora antes temperado com sal . Quando o peixe estiver cozido , acrescenta-se 2 colheres de azeite + duas de vinagre . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se com pão torrado .
------------- Resultado final : Excelente "

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Medalhões de bacalhau

Ingredientes :

4 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
2 pacotinhos de puré de batata ( 180g  na totalidade )
1 litro de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100g de farinha de trigo normal
2 colheres de ( café ) bem cheias de fermento em pó
Metade de um cubinho de Knorr de peixe
150g de cebola ( picadinha )
6 ovos (  bem batidos )
Noz moscada q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a água, Knorr de peixe, sal, noz moscada e o puré de batata. Vai-se mexendo até engrossar. Retira-se do lume, acrescenta-se o bacalhau já antes preparado, ovos, farinha , salsa, cebola,  pimenta  e o fermento. Bate-se tudo muito bem.
A seguir leva-se ao lume uma frigideira pincelada com óleo  e quando já estiver quente, vai-se adicionando o creme com uma colher de (sopa). Deixam-se alourar  de ambos os lados, para que possam ficar tal como mostra a foto.   Acompanha bem com salada ou até mesmo, com arroz de tomate.

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Grelhado Tuniense ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de carne de porco ( cortada em tipo : rojões )
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
3 dentes de alho (picadinho )
4 colheres de (sopa)de vinho branco
1 collher de       "     de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e deixa-se a marinar cerca de duas horas . Decorrido o tempo para tomar dos temperos , leva-se ao lume a grelhar . Quando estiver pronta , coloca-se numa travessa , adiciona-se 2 dentes de alho e salsa ( tudo picadinho ) Rega-se tudo com azeite q.b e sumo de limao . Terminado todo este processo , serve-se acompanhado com salada a gosto . Eu acompanhei com tomate , pepino e azeitonas tudo ao natural , sem tempero algum .
É uma refeição muito fácil de confecionar e muito saborosa .

terça-feira, 29 de julho de 2014

Queijadinhas de leite com baunilha

Ingredientes :

1 litro de leite
500g de açúcar
10 gotas de aroma de baunilha
100g de margarina ou ( manteiga )
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (chá ) bem cheia de canela
200g de farinha de trigo (sem fermento )
4 ovos
................................................................................
Preparação :

Untam-se muito bem as forminhas com margarina , polvilham-se com  farinha e reservam-se .

De seguida , batem-se os ovos com os açúcares e canela  . Acrescenta-se a margarina e bate-se tudo até ficar em creme esbranquiçado . Adiciona-se então os restantes ingredientes  e envolve-se tudo bem . De seguida deita-se  o creme nas forminhas  e levam-se ao forno previamente aquecido 200ºC 
até ficarem cozidas e lourinhas . Terminado este processo , retiram-se do forno , desenformam-se e passam-se por açúcar e canela  que entretanto já havia-mos preparado .
Resultado final :   Muito bom !

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão integral com Courgette (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600g de courgette
1  kg de farinha de mistura ( integral ) (vollkornbrot ) já preparada para fazer pão
650g de farinha de trigo sem fermento
100g de sementes de abóbora
3 colheres de (sopa) de azeite
12dl de água
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Preparação :

Lava-se o courgette , corta-se em bocadinhos , tritura-se bem juntamente com uma pequena parte da água , como se de sumo se tratasse e , passado de seguida para um alguidarinho   . Acrescenta-se então  todos os ingredientes e amassa-se tudo bem com uma colher de pau durante 10 minutos . Terminado este processo ,
divide-se a massa nas formas untadas com azeite ,espalha-se algumas sementes sobre a massa e deixa-se levedar até duplicar o volume . Vai ao forno préviamente aquecido (250Graus )   Tempo de cozedura : 60 minutos ( 20 minutos antes de terminar o tempo , deverá reduzir a temperatura para ( 225Graus ) para ficar como mostra a foto . Todo dourado por igual .
-- Resultado final : Excelente .

domingo, 27 de julho de 2014

Pasta de atum em pão com brócolos

Ingredientes :

200g de atum em conserva ( bem esmagado )
80g de manteiga ou ( margarina )
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
3 raminhos de salsa ( picadinha )
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
.................................................................
Preparação :

Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes e com a ajuda de uma colher , amassam-se muito bem até tudo se transformar numa pasta . Terminado este processo , temos a pasta prontinha a ser servida com pão fresco ou torrado , conforme preferir . .. Eu servi com : Pão de centeio com bróculos .  Receita  já aqui publicada no passado dia ( 23 /07/ 2014 ) ----------- Acompanhada com tomate ao natural , é sem dúvida uma óptima refeição leve e saborosa .

sábado, 26 de julho de 2014

Galo caseiro guisado com bacon

Ingredientes:
700g de galo caseiro
100g de bacon, sem ser cortado 
1 cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinho
Colorau q.b
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, inteira 
4 colheres de (sopa) de vinho branco
7 dl de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) cheia de gengibre fresco ou em pó
2 cravos cabecinha
500g de batatas cortadas 
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes  menos as batatas. Deixar cozinhar lentamente. Quando estiver quase cozido, adiciona-se a batata. Terminado este processo,  retifica-se os temperos e adiciona-se duas colheres de (sopa) de vinho tinto, uma colher de vinagre e deixa-se continuar a ferver cerca de 2 minutos. Retira-se então do lume, coloca-se numa travessa, decora-se com o bacon cortado em talhadinhas e raminhos de salsa fresca.

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Queijadinhas de Chila

Ingredientes:
500g de doce de gila
6 ovos, as claras batidas em castelo 
1 latinha de leite condensado
100g de margarina, derretida
2 colheres de (sopa) de  óleo
100g de farinha de arroz
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento
raspa de meio  limão 
5 a 6 gotas de aroma de limão
10 colheres de (sopa) de leite
Preparação:
Batem-se os ovos e acrescenta-se os restantes ingredientes menos as claras.  Envolve-se tudo muito bem e só então se adiciona as claras  também elas a envolver bem no preparado. Deita-se em forminhas de papel frisado e levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 10 a 12 minutos. Depois retiram-se do forno e polvilham-se com açúcar em pó.


quinta-feira, 24 de julho de 2014

Arroz doce caramelizado

Ingredientes  e preparação:

300g de arroz
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
50g de margarina
Sal q.b
1 litro de água .  Leva-se ao lume uma panela com todos estes ingredientes deixando ferver até que o arroz esteja cozido . Se necessário , adiciona-se mais um pouco de água . Terminado este processo , acrescenta-se aos  poucos , 1 litro de leite normal  e 2,5dl de leite de flocos de aveia , 150g de açúcar , 2 cálices de vinho do Porto , 3 colheres de (sopa de caramelo ( á venda no supermercado ) e um pacotinho de pudim
Mandarin . Deixa-se cozinhar bem e sem parar de mexer para evitar que este se cole . Tem de ficar muito cremoso . Em estando pronto , deita-se numa travessa e polvilha-se com bastante canela .
---- Resultado final : Mágnifico

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pão de centeio com brócolos

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo e centeio ( Goldähren )  já com mistura de farinhas e fermento
200g de farinha de trigo normal
200g de brócolos  frescos e crus
3dl de leite de aveia
7 dl de água ( quentinha )
2 colheres  de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) bem cheias de  farelo de trigo
4 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de abobora
....................................................
Preparação :

Em primeiro  lugar , lavam-se os brócolos , cortam-se em pequenos bocados , incluindo os tronquinhos . Colocam-se todos no copo de fazer sumo juntamente com o leite de flocos de aveia , reduzimos tudo a puré  e passa-se tudo para um alguidarinho . Acrescenta-se a água já quentinha e seguindo-se de restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa em duas formas  ou mais ( barradas com azeite ) conforme o tamanho ou peso que deseja dar ao pão . Polvilha-se com farinha , cobre-se com um pano e um  cobertor ou algo que não deixe arrefecer a massa  e deixa-se levedar até quase duplicar o volume . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido  235ºC cerca de 55 minutos .



terça-feira, 22 de julho de 2014

Tarte de ameixa, com doce de Damasco

Ingredientes :
  (massa)

400g de farinha com fermento
1 ovo batido
200g de margarina
150g de açúcar
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de (sopa) de doce de Damasco ou outro se preferir
...........................................................
1,500 kg de ameixas vermelhas ( enquanto rijas )
1 pacotinho de gelatina neutra ( Tortenguss  ... klar )
1 pacotinho de açúcar baunilhado ( para polvilhar )
........................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , junta-se a farinha com os açúcares  , adiciona-se o ovo batido . Envolve-se tudo bem e só entao acrescentamos  a margarina já derretida . Continua-se a envolver tudo até que a farinha nao esteja mais a ver-se . Forma-se uma bola e deixa-se descansar a massa durante alguns minutos .
De seguida , coloca-se a massa numa tarteira barrada com margarina e , com a ajuda de um rolinho pequeno , vai-se estendendo até que fique toda por igual tal como mostra  a foto . Espalha-se sobre a massa , o doce de Damasco ou outro . Para terminar , colocam-se as ameixas  já antes todas elas cortadas em gominhos , tendo o cuidado de deixa-las bem juntas e empinadinhas . Polvilha-se entao com um pacotinho de açúcar baunilhado e leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180Graus ) cerca de 55 minutos .
Quando estiver cozida , retira-se do forno e rega-se toda ela com a gelatina acabada de preparar  agitando um pouco a forma  para que fique bem introduzida por entre as ameixas e deixa-se a arrefecer ainda dentro da própria forma .  ( Tempo suficiente para que a gelatina fique sólida )
------------ Resultado final : " A foto fala por si  "


segunda-feira, 21 de julho de 2014

Courgette frito com ovos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

 300g de courgette ( cortado em pequenos cubinhos )
3 colheres de (sopa)de azeite
2 gemas de ovos + 4 claras ( batidas juntas )
2 colheres de (sopa) cheias de sementes de abóbora
Pimenta  preta q.b (moída no momento )
1 colher de (chá) cheia de alho em pó
Sumo de um limão
50g de fiambre (cortado muito fino )
Sal q.b
...................................................................................
Preparação :

Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com azeite , sementes de abóbora ,  courgette e , deixa-se alourar levemente . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o sumo de limão . Envolve-se tudo bem até que os ovos estejam fritos . Terminado este processo , coloca-se numa travessa e rega-se com o sumo de limão .
Resultado final :        "    Maravilhoso "

domingo, 20 de julho de 2014

Empadão de cabrito

Ingredientes e preparação da carne :

1200g de carne de cabrito
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa ( sem ser picada )
1 cebola ( inteira)
1 limao pequeno ( cortado ao meio )
Sal q.b
4 dentes de alho ( inteiros)
1 folha de louro
Água suficiente para cobrir a carne
................................................................
Recheio :
4 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho ( picadinho)
1  cebola grande ou duas médias  ( cortadas em rodelinhas finas )
1 folha de louro
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 colheres de (sopa) de pao ralado
8 colheres de     "      da cozedura da carne
3 raminhos de salsa (picadinha)
.......................................................................................
Puré de batata :
1,700 kg de batatas
200g de cogumelos ( picadinhos ) e levemente fritos em 3 colheres de (sopa )de azeite
Noz moscada q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.
......................................................................
Preparação :
Numa panela , coloca-se a carne e todos os ingredientes que dela fazem parte  e leva-se ao lume a cozer .
Logo que esteja cozida , retira-se toda  a carne dos ossos e desfia-se bem . Passa-se a água da cozedura pelo passador e reserva-se .
Entretanto deita-se azeite numa frigideira grande , alhos , cebola e louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes , nao esquecendo a carne que já antes fora cozida e desfiada . Adiciona-se cerca de 10 colheres de (sopa) da água da cozedura da carne .Envolve-se tudo muito bem  e reserva-se .
-----  Numa caçarola , cozem-se as batatas , escorrem-se e esmagam-se . Acrescenta-se os cogumelos juntamente com o azeite dos mesmos , pimenta e noz moscada .
--- Num tabuleiro , espalha-se metade do puré , seguindo-se de todo o recheio e novamente puré . Pincela-se todo ele com ovo batido e leva-se ao forno até alourar .
---- Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou outra semelhante . Resultado final :    " Excelente "


sábado, 19 de julho de 2014

Tortinhas de Lulas em folhas de videira

Ingredientes :

500g de Lulas ( picadinhas )
200g de cebola ( cortada em pequenas tirinhas )
5 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro grande ou 2 pequenas
6 colheres de (sopa ) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
500g de arroz ( pezado após cozido em água e sal )
5 colheres de (sopa )de leite de aveia ou outro se preferir )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 cubinho de knorr de marisco
1 molhinho de salsa picadinha
Sal q.b
.......................
Para o creme :

1 pacotinho de natas
2 colheres de (sopa) de pão ralado
2 colheres de (sopa ) cheias de açúcar em caramelo
Sumo de limão q.b
............................................................................
Folhas grandes de videira q.b ( 2 folhas para cada tortinha ) fervidas em água e sal durante 3 minutos .
.......................................................
Para o tabuleiro :
6 colheres de (sopa) de vinho branco
8    "                "       de  água
1 fio de azeite
2 rodelinhas finas de limao

............................................................................
Preparação .
Leva-se ao lume uma caçarola  com o azeite , alhos e louro . Deixa-se fritar até alourar levemente e acrescenta-se  , as Lulas , massa de pimentão e Knorr   mexendo tudo bem . De seguida adiciona-se o arroz , salsa , pimenta , leite , sal , envolve-se tudo muito bem e retira-se do lume . Sobre a tabua de cozinha ,  juntam-se 2 folhas de videira , subrepostas pela parte mais larga e com uma colher , coloca-se o recheio que de imidiato se enrola nas folhas . Para que não venha a abrir , espeta-se um ou dois palitinhos . Colocam-se todas as tortinhas num tabuleiro , rega-se com  a mistura de vinho , água e um fio de azeite . Coloca-se ainda  2 rodelinhas de limão .  Cobre-se com papel de aluminio e leva-se ao forno préviamente aquecido (200 Graus ) cerca de 30 minutos .  Terminado este processo , retira-se do tabuleiro e coloca-se numa travessa . Entretanto leva-se ao lume um tachinho com todo o liquido que resta no tabuleiro e acrescenta-se as natas , o pão ralado , sal , sumo de um limão , o caramelo liquido  e pimenta preta q.b. Deixa-se fervilhar cerca de 3 minutos para que o molho engrosse . Se achar  demasiado grosso , deverá acrescentar um pouco de água . Estando pronto , deita-se todo ele em redor das tortinhas e serve-se acompanhado com batata frita ou mesmo só com pão fresco .
----- Resultado final :  "  Maravilhoso "