terça-feira, 10 de outubro de 2017

" Bolo integral com amêndoa e canela "

Ingredientes :

2 ovos
350 g de açúcar amarelo
5 colheres de ( sopa ) de mel
1,5 dl de azeite
400 g de farelo de trigo
200 g de farinha maisena
150 g de amêndoa triturada com pele
2 dl de leite 
3 iogurtes naturais
3 colheres de ( café ) cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó
............................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem a massa com uma colher resistente e , depois com a ajuda de duas colheres de sopa , molda-se em formato de croquete .Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . Temperatura : 185 Graus , cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! Além de super deliciosos , são também óptimos para quem esteja em fase de dieta .

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

" Sardinhas fritas em azeite e alho "

Ingredientes :

1 kg de sardinhas
6 dentes de alho inteiros com casca
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
...........................................
Para fritar :
7 dl de azeite para fritar 
100 g de farinha para envolver as sardinhas 
............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar as sardinhas . A seguir tempera-se com flor de sal e , alho em pó . Deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois , passam-se por farinha e , fritam-se em azeite e alhos , mas em lume não demasiado quente . Após fritas e , bem escorridas , rega-se com sumo de limão e , serve-se com arroz de tomate e , salada verde .
--- Resultado final :
                           Divinal ! Maravilhoso ...

domingo, 8 de outubro de 2017

" Favas à Naica "

Ingredientes :

800 g de miolo de favas 
150 g de morcela
500 g de entremeada 
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1    "     de     "       de    "    de pimento
4 colheres de ( sopa ) da gordura da carne
1 molhinho de coentros picadinhos 
2 ramos de hortelã
6 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor e sal q.b
3 dl de água 
...............................................................
Preparação :
Começamos por cortar a entremeada . De seguida frita-se num pouco de banha de porco , tendo o cuidado de ir virando-a com frequência . Após frita , retira-se todo o excesso de gordura , deixando apenas 4 colheres , para a seguir , fritar ligeiramente a morcela , juntamente com os alhos . Depois adicionamos as favas e , restantes ingredientes . A morcela , continua a cozinhar junto das favas  . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 20 minutos , ficando assim pronta a servir , acompanhando com a carne frita e , salada de alface .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei este prato ...

sábado, 7 de outubro de 2017

" Mista de legumes à Naica "

Ingredientes :

900 g de Courgette 
300 g de maçã rija
300 g de barriga de bacalhau ( cortado em pequenas tiras )
350 g de abóbora manteiga
100 g de cenoura 
100 g de linguiça 
230 g de cebola ( cortada em bocados )
6 dentes de alho inteiros 
200 g de ananás fresco
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água 
..................................................................
Preparação dos legumes :
Corta-se o Courgette , cenoura e abóbora em pequenos bocados . Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno a grilhar cerca de 20 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se .
...................................................................................

Preparação total :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a cebola , alho e linguiça . Deixar refogar um pouco e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau e , os legumes antes grelhados . Quando este estiver cozido . Está pronto a servir .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

" Batata assada no forno com pasta de pimento "

Ingredientes :

1 kg de batata branca
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento ( receita anteriormente publicada )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de vinho branco 
........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por  descascar as batatas , cortar em pequenos cubos e a seguir , adiciona-se a pasta de pimento . Envolve-se tudo bem e , coloca-se no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes .  Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , tempo suficiente para que fiquem assadas e a estalar . Serve-se como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final .
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

" Ensopado de porco preto anão "

Ingredientes :

600 g de carne ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
6 dentes de alho palitado
1 molhinho de salsa inteira
Uma pitada de alecrim
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1 colher de ( chá ) rasa de mostarda em grão 
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de hortelã
400 g de batata normal
Flor de sal q.b
3,5 dl de água 
Nós moscada q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Numa caçarola normal , juntamos todos os ingredientes , menos a batata e o pão . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata . Quando tudo estiver cozido , rega-se com uma colher de vinagre Balsâmico e , deixar ferver cerca de 3 minutos . Para terminar , logo após a cozedura , deita-se sobre algumas pequenas fatias de pão torrado e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :        
                           Divinal !

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

" Cachaço de cabra, assado no forno "


Ingredientes:
1,500 kg de cachaço de cabra 
150 g de cebola ( em rodelas )
1 cabeça de alhos ( grande )
500 g de batata 
3 folhas de louro
150 g de cenoura
1 colher de ( café ) de mostarda em grão 
1    2     de     "      de açafrão - kurkuma 
1 cerveja média ( 33 cl )
150 g de tomate fresco, já sem pele e sementes 
1 molhinho de salsa inteira 
1 colher de (sopa ) de pasta de pimentão 
Pimenta preta q.b( moída no momento 
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa ) de azeite 
0,5 litro de água 
Preparação:
Começamos por colocar a cebola no fundo da vasilha e, a seguir colocamos  a batata. seguindo-se de restantes ingredientes, sendo que a carne tem de ficar por cima. Rega-se com o azeite e, polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno. Deixar assar em mínima temperatura durante três horas, se a carne tiver mais de um ano. Quanto mais nova for, mas fácil é de assar. Quanto pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface.

terça-feira, 3 de outubro de 2017

" Carapau estufado em tomate "

Ingredientes :

1,200 kg de carapaus 
500 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
6 dentes de alho picado
100 g de cebola picadinha 
3 folhas de louro
2 colheres de ( café ) cheias de mostarda em grão 
5 colheres de ( sopa ) de azeite 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , sendo que o peixe tem de ficar por cima .Para terminar , rega-se com mais um fio de azeite e , polvilha-se com um pouco de pimenta . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 8 a 10 minutos . Serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Muito bom ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

" Bacalhau frito à Naica "

Ingredientes :

1 barriga de bacalhau , com cerca de 400 g 
( cortada em tiras )
......................................................
Massa :
1 ovo
1 dl de leite
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
75 g de farinha de trigo
........................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a massa , juntando todos os ingredientes . Depois , passa-se o bacalhau por farinha e , a seguir barra-se com o respectivo preparado de massa . Frita-se em óleo de boa qualidade , mas não demasiado quente . Após frito , coloca-se sobre papel absorvente e , daí a instantes , está pronto a ser servido , acompanhado com salada a  gosto . Eu pessoalmente optei por rodelas de tomate e pimento , sem adição de temperos .
--- Resultado final :
                           Divinal !


domingo, 1 de outubro de 2017

" Cabra assada na caçarola "

Ingredientes :

1 kg de cabra 
1 cabeça de alhos inteira
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3     "       de      "      de vinagre Balsâmico 
3     "       de      "      de natas grossas
150 g de cenoura em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1,5 de vinho branco 
3 folhas de louro 
100 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola , alho , louro , cenoura e natas no fundo da panela de pressão  e , a seguir colocamos a carne e , restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento durante 50 minutos , tempo suficiente para que ao terminar o tempo , a carne esteja pronta a servir .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 30 de setembro de 2017

" Javali assado na caçarola "

Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
30 g de alho palitado
150 g de cebola em rodelas finas 
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
3 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maisena 
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola normal com a carne e , um pouco de sal . Tapa-se e deixa-se cozinhar até desaparecer toda a água adquirida pela mesma . De seguida  , coloca-se numa panela de pressão , juntamente com os restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 45  minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida e , o molho bem apurado .   Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por puré de batata e , salada de alface .
--- Resultado final :
                           Excelente ! Super delicioso ...

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

" Licor de vinho com mel "

Ingredientes:
0,5 litro de vinho tinto velho
400 g de mel
400 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
4 dl de água 
0,5 litro de aguardente de figo 
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o vinho, mel, açúcar, pau de canela e água. Deixar ferver cerca de 30 minutos em lume lento. Terminado este processo, retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano e a seguir mistura-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro. Deixar arrefecer um pouco e, só depois se introduz bem a rolha na garrafa. 

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

" Safio e pata roxa , em molho de tomate "

Ingredientes :

600 g de safio em posta
500 g de tomate ( já limpo de pele e sementes )
2 folhas de louro
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3     "       de      "      de azeite
150 g de cebola em rodelas 
1 molhinho de salsa 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com  o tomate , louro e , azeite . Deixar refogar cerca de 10 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , serve-se com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

" Salada mista à Naica "

Ingredientes :

Alface q.b
Tomate q.b
Cebola q.b
Alho picado q.b
Sementes de linhaça q.b
Mini pepinos de conserva q.b 
Azeite q.b
Vinagre q.b
Restos de carne cozida q.b ( desfiada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na saladeira , envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                        Divinal ! 

terça-feira, 26 de setembro de 2017

" Bolo integral com amêndoa "

Ingredientes :

4 ovos
5,5 dl de soro de leite de cabra
650 g de açúcar amarelo
225 g de miolo de amêndoa ( já pelada , torrada e triturada )
100 g de banha de porco ( derretida )
100 g de margarina Vaqueiro  ( derretida )
1 kg de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento em pó
350 g e farinha de trigo normal 
2,5 dl de água mel
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
....................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentam-se os restantes ingrediente . Amassa-se bem , com uma colher resistente . Depois , com a ajuda de duas colheres , divide-se a massa em pequenos montinhos e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Espectacular !

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

" Bacalhau no forno com Courgette "

Ingredientes:
650 g de barriga de bacalhau ( cortada )
400 g de grão de bico já cozido
150 g de cebola em rodelas 
6 dentes de alho grandes ( grosseiramente picados )
3 folhas de louro
400 g de Courgette , palitado
100 g de tomate alongado , em rodelas 
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha 
0,5 dl de azeite 
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
.................
Azeite de piripiri q.b para regar 
Sumo de limão q.b , para regar após assado 
Preparação:
Começamos por colocar a cebola , num tabuleiro e a seguir os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, rega-se com um fio de azeite de piripiri. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos. Serve-se regado com sumo de limão e, acompanhado com salada de alface .


domingo, 24 de setembro de 2017

" Pão com azeitonas "

Ingredientes :

2 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
500 g de azeitonas 
1 colher de ( sopa ) rasa de flor de sal
17 dl de água morna
...........................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes . Amassa-se durante 10 minutos com uma colher resistente . Depois aconchega-se bem a massa , polvilha-se com um pouco de farinha  , cobre-se com papel de alumínio e , um cobertor . Deixar levedar a massa , até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades ( 150 g ) e dá-se a forma desejada . Vão ao forno previamente aquecido ( 235 Graus )  cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 23 de setembro de 2017

" Cabra em creme de leite "

Ingredientes :

700 g de carne de cabra
4 dentes de alho inteiros
1 cebola média ( cortada em 4 bocados )
1 molhinho de salsa inteira
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico 
1 litro de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.........................................................
Creme de leite :
1,5 de leite 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Röstzwiebeln
1     "     de     "      pouco mais que rasa , de pão ralado
1,5 dl de cerveja 
1,5 de leite
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola normal . Depois deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne separar-se dos ossos , retira-se do lume , coa-se água da cozedura e , com ela , preparamos o arroz . De seguida , retira-se todos os ossos da carne , assim como a cebola e salsa . A seguir , colocamos a carne numa frigideira juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhada com o arroz e batata frita com a casca .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

" Feijoada Algarvia "

Ingredientes:
800 g de cabra
4 dentes de alho bem esmagado 
3 folhas de louro
150 g de cebola picada
100 g de chouriço corrente
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (sopa) de azeite
3,5 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de vinagre tinto Balsâmico 
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4,5 dl de água 
Sal q.b
800 g d feijão branco, já cozido 
Preparação:
Começamos por cozer a carne, juntamente com restantes ingredientes, menos o feijão e o vinagre Balsâmico. Deixar cozinhar em lume lento, em caçarola normal durante cerca de uma hora. Quando a carne estiver cozida, acrescenta-se o feijão e o vinagre. Deixar ferver cerca de 3 ou 4  minutos e, assim está esta delícia pronta a ser consumida. Decora-se com salsa picadinha.


quinta-feira, 21 de setembro de 2017

" Sopa de grão de bico com bacalhau "

Ingredientes :

400 g de couve lombarda ( cortada em juliana )
400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de barriga de bacalhau ( cortada em pequenas tiras )
120 g de cebola picadinha
150 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
4 dentes de alho picado
Pimenta preta q.b( moída no momento )
120 g de cenoura picada
1 molhinho de salsa ( picadinha )
75 g de massa Fusilli colorida 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantânio 
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
...........................................................................
Preparação :
Começamos por cozinhar a couve juntamente com a batata , cebola e alho. Quando esta estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau . Quando a massa estiver cozida retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !