terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Argolas de limão ,caramelizadas

Ingredientes :

130 g de claras , batidas emcastelo
200 g de açúcar branco
Raspa de um limão grande
300 g de margarina Vaqueiro
75 g de banha de porco preto
800 g de farinha de trigo
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Preparação :
Juntar todos os ingredientes num alguidar e, misturar bem com as mãos , mas sem amassar , até formar uma bola . Depois estende-se com o rolo e , com o corta massas , damos-lhe a forma desejada  . Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 15 minutos . Após cozidos , passam-se pela seguinte calda :
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Calda :
7 dl de água
360 g de açúcar amarelo
A casca total de um limão grande
--- Misturar tudo numa caçarola , deixar ferver cerca de 15 minutos em lume brando. Depois vamos colocando cerca de 6 argolas de cada vez na calda , deixando ferver durante um minuto .  Depois retira-se para escorrer e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal , de forma que fiquem ligeiramente encostadas umas sobre as outras , para evitar que se colem . A seguir , leva-se ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) até alourarem . Depois retira-se do forno e passam-se por bastante açúcar branco . Após frias, guarda-se em recipiente fechado .
--- Resultado final :
                             Muito bom !!

segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Rolado vegetariano, com Dióspiro no forno


Ingredientes:
3 folhas grandes de couve lombarda, escaldada 
300 g de arroz, já cozido
2 colheres de (sopa) bem cheias de semente de Girassol , torrado
130 g de cebola, em rodelas finas
1 cenoura grande inteira e meio cozida
60 g de queijo de cabra curado, cortado em tiras 
3 claras  inteiras derramadas sobre o preparado
Pimenta preta, q.b
.1 Diospiro grande de roer, cortado em meias rodelas
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por colocar as folhas de couve de modo a poder rechear. A seguir colocamos o arroz no centro e assim continuamos pela forma escrita .Para terminar fecha-se com 3 palitos e rega-se com o azeite. Espalha-se por cima semente de Girassol e coloca-se em redor o Dióspiro como mostra a foto. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (250Graus) cerca de 30 minutos.





domingo, 16 de dezembro de 2018

Pastéis de Tânjara

Ingredientes:
7,5 dl de sumo de Tânjara
100 g de farinha de trigo
150 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
8 gemas de ovos
Para forrar as formas:
Massa quebrada q.b
Preparação:
Começamos por forrar as forminhas com massa quebrada ou folhada e reserva-se. De seguida prepara-se o creme, levando ao lume uma caçarola com o sumo, farinha e paus de canela. Vai-se mexendo até engrossar. Depois retira-se do lume, extrai-se os paus de canela e adiciona-se as gemas já desfeitas. Envolve-se tudo bem no creme e deita-se nas formas. Vai ao forno previamente aquecido (260Graus) durante 10 minutos . Após prontos, desenforma-se e coloca-se em caixinhas de papel frisado e polvilha-se com canela.

sábado, 15 de dezembro de 2018

Batido de Kiwano

Ingredientes :

2 dl de Kiwano triturado
Sumo de um limão
1 colher de ( chá ) bem cheia de açúcar amarelo
1 colher de ( café )  rasa de canela
1 colher de ( chá ) bem cheia de caroço de abacate moído
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Preparação :
Misturar  todos os ingredientes , mexer bem e , assim está pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Super delicioso e , saudável .

sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Curvinhas de avelã , à Naica

Ingredientes :

350 g de farinha de trigo
250 g de manteiga de coco , cortada em bocadinhos
80 g de  açúcar branco
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de ( café ) cheia de fermento em pó
1 ovo
Uma pitada de sal
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Para guardar na embalagem :
700 g de açúcar em pó
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Preparação :
Começamos por desfazer a manteiga , juntamente com a farinha , com as duas mãos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , trabalhando a massa como se fosse massa de areia ,  até formar bola . Depois corta-se pequenos bocadinhos da mesma e , rola-se entre ambas as mãos , dando-lhe assim o formato de curva . Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e , vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 15 minutos . Após prontos guarda-se em recipiente fechado , completamente envolvidas em açúcar em pó , como se vê na embalagem . Deixar arrefecer e , só depois fechar a embalagem .
--- Resultado final:
                             Super divinal ! Deliciosas e , muito tenrinhas ...

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Semifrio de Kiwano

Ingredientes:
1  litro de Kiwano triturado
150 g de açúcar branco
10 folhas de gelatina , derretida
Mousse de limão:
2 dl de natas
2 dl de leite condensado ( cru )
Sumo de 2 limões grandes
Bolacha -maria q.b para forrar o fundo e lateralmente na embalem .
Preparação:
Começamos por pincelar a taça com caramelo liquido. A seguir forra-se com bolacha, de maneira que fiquem bem coladas e reserva-se. Entretanto mistura-se o Kiwano com o açúcar e gelatina. Envolve-se tudo bem e deita-se na taça. Guarda-se no frigorífico para solidificar. Depois prepara-se a mousse, juntando os respetivos ingredientes numa vasilha e bate-se com a batedeira até engrossar bem e , a seguir, deita-se sobre o preparado de Kiwano. Decora-se com raspa de limão e guarda-se no frigorífico, de um dia para o outro.

quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Esparguete refogado, com iogurte e Aipo

Ingredientes:
500 g de picado de porco
3 colheres e (sopa) de azeite
9 dentes de alho, inteiros
40 g de tronco de Aipo, em finas rodelas
100 g de cenoura, em rodelas
1 iogurte natural
1,5 de leite
1 molhinho de salsa, picadinha
3 colheres de (chá) cheias de caroço de abacate moído
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
175 g de esparguete, peso cru 
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente, com a carne e, deixar alourar ligeiramente .A seguir  adiciona-se o azeite, alho, cenoura e Aipo. Envolve-se tudo bem e deixa-se refogar cerca de 5 minutos. Terminado este processo, acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete já cozido e escorrido.  Vai-se mexendo continuamente,  até o esparguete ficar soltinho. Serve-se decorado com salsa fresca, picadinha e azeitonas. 


terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Doce de polpa de abóbora , aromatizada

Ingredientes :

750 g de polpa envolvente ,da semente de abóbora
200 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
1 raminho de manjericão verde
2 casquinhas de limão
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Preparação :
Começamos por retirar todas as sementes da polpa e , a seguir corta-se em pequenos bocadinhos . A seguir   coloca-se na caçarola , juntamente com restantes ingredientes . Mexendo com frequência , deixar cozer durante 30 minutos . Depois retirar do lume e , guardar em frascos de vidro , que vedem bem .


segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Tarte de amêndoa, com esfarelado de abóbora

Ingredientes:
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar branco
1 dl de  leite
0,5 dl de óleo de Girassol
150 g de amêndoa doce , torrada c/ pele e moída
20 g de amêndoa amarga   "         "   "          "
Raspa de meio limão
125 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
400 g de doce de abóbora
 Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Cobertura:
150 g de doce de poejo
Esfarelado de abóbora q.b
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com manteiga e a seguir forrar com massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de abóbora e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e  acrescentando alternadamente os restantes ingredientes. Após bem batida, deita-se na forma e leva-se ao forno  previamente aquecido (235Graus) cerca de 40 minutos. Quando esta estiver quase cozida, barra-se com doce de poejo, ou geleia a gosto. Cobre-se com o esfarelado de abóbora e leva-se novamente ao forno, com temperatura ligeiramente mais forte, cerca de 12 minutos.



domingo, 9 de dezembro de 2018

Sonhos de abóbora, à Naica

Ingredientes:
1,500 kg de abóbora, já cozida e esmagada
12 ovos 
Sumo e raspa de 3 laranjas
8 g de sal
1,800 k de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado
160 g de banha de porco, derretida
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, adiciona-se os restantes ingredientes. Amassar a massa durante 10 minutos. Polvilhar com um pouco de farinha, cobrir com papel de alumínio e, deixar levedar  até aumentar de volume. Para este processo, basta 30 minutos. Depois com uma colher de sopa  corta-se bocadinhos de massa e, frita-se em bastante óleo bem quente. Virar frequentemente de um lado e outro, para ficarem de cor igual. Após fritos e escorridos, passam-se por açúcar e canela.
                           

sábado, 8 de dezembro de 2018

Esfarelado de abóbora, com baunilha

Ingredientes:
1 kg de abóbora , cortada em tiras
500 g de açúcar branco
10 gotas de aroma de baunilha
Preparação:
Começamos por colocar a abóbora num tabuleiro e leva-se ao forno (185Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno e  coloca-se numa caçarola  juntamente com o açúcar. Envolver tudo bem e  levar ao lume mexendo com frequência, até secar todo o liquido. A seguir  adiciona-se a baunilha e  mistura-se tudo bem. Depois retira-se do lume e envolve-se  em açúcar branco, esfarelando-o continuamente até ficar como se vê na foto.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Tarte de maçã, com mel

Ingredientes:
3 gemas de ovos
4 claras
200 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro, derretida
1 iogurte natural
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Raspa de meio limão
4 maçãs, lavadas e picadas
1 limão grande, descascado e picadinho
Cobertura:
Maçãs, q.b, lavadas e cortadas em gomos finos
Mel, q.b , para pincelar
Açúcar em pó, q.b , para polvilhar
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com manteiga e a seguir  forra-se com massa quebrada. Depois cobre-se o fundo com as duas colheres de (sopa) de mel, raspa de limão e reserva-se. A seguir bater as gemas e claras, juntamente com o açúcar, adicionando alternadamente os restantes ingredientes, inclusive a maçã e limão. Depois deitar na forma e levar ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 35 minutos. Terminado o tempo, retira-se para fora, pincela-se com mel ou geleia a gosto, cobre-se com maçã, polvilha-se com açúcar e vai novamente ao forno  durante 15 minutos, com a temperatura de (200Graus) Após pronta retira-se do forno, desenforma-se de imediato e polvilha-se com mais um pouco de açúcar em pó.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Javali, em creme de abacate

Ingredientes:
800 g de javali
200 g de cebola, em rodelas finas
6 dentes de alho grandes, inteiros e com casca
4 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha de porco preto
1    "      de      "       cheia de farinha do caroço de abacate 
1    "      de     "  bem cheia de " Pasta de pimento e limão 
1    "      de   (chá) cheia de flor de pojo
Cominhos, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
2 dl de vinho branco
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por juntar todos os ingredientes na caçarola, de tampa simples. Levar ao lume e  deixar cozinhar lentamente. O tempo de cozedura, pode atingir duas hora. Após pronto, serve-se de seguida com acompanhamento a gosto.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Massada de Raia

Ingredientes :

500 g de Raia , em bocados
1,5 dl de vinho branco
Colorau q.b
Um raminho de hortelã da ribeira
Uma pitada de açafrão
1 colher de ( chá ) rasa de orégão
1 colher de ( sopa ) de alho e pó
Flor de sal q.b
Misturar tudo num alguidar e , deixar repousar cerca de duas horas
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2ª fase :
75 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
1 piripiri , tipo sineta , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho , picadinho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortelã
Flor de sal q.b
150 g de massa cotovelo , ou outro tipo se preferir
água q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite , alho , cebola e deixar refogar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a massa . Quando esta estiver quase cozida , adiciona-se o peixe . Após pronto , serve-se de imediato decorada com folhas de hortelã   . Esta massa , tem de ficar com molho .
--- Resultado final :
                              Muito bom  !

terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Salada de grão de bico

Ingredientes :

400 g de grão de bico ,já antes cozido e bem escorrido
2 batatas cozidas
2 cenouras grandes
Cebola q.b picadinha
75 g de pimento vermelho
75 g de pimento verde
1 molhinho de coentros
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Azeite q.b
Vinagre q.b
4 dentes de alho picadinho
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por picar todos os legumes .Misturam-se todos na saladeira , tempera-se com azeite , vinagre e sal q.b . Envolve-se tudo bem e ,assim está esta magnífica salada pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                               Excelente !

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Abóbora em calda , com Anis estrelado

Ingredientes :

2,500 kg de abóbora , já descascada e , cortada em cubinhos
1 kg de açúcar branco
3 estrelas de Anis estrelado
1,5 dl de água
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , numa caçarola . levar ao lume e , deixar cozer  em lume médio , durante 75 minutos . Depois retira-se do lume e , logo de seguida , guarda-se em frascos de vidro que vedem bem .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !



domingo, 2 de dezembro de 2018

Tarte de Aletria, com amêndoa

Ingredientes:
5 ovos
150g de açúcar branco
175g de amêndoa doce, torrada com pele e moída
1 colher de (sopa) bem cheia de natas grossas
50g de manteiga de coco
2 dl de leite
Raspa de um limão, tamanho médio
1 colher de (café) bem cheia de canela
125 g de aletria (pesada crua)
300 g de doce de abóbora
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Para cobrir:
200 g de geleia de poejo, ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por forrar a forma, com um rolo de massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de abóbora e reserva-se. De seguida leva-se ao lume uma caçarola com a Aletria já antes fervida em água e sal e bem escorrida.  Acrescenta-se os restantes ingredientes, menos a geleia de poejo. Sem parar de mexer, deixar cozer cerca de 10 minutos. A seguir deita-se na forma e leva-se ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com  geleia e vai novamente ao forno durante 15 minutos.

sábado, 1 de dezembro de 2018

Bolo de abóbora, com ovos moles e aletria


Ingredientes:
6 ovos (as claras em castelo)
250 g de açúcar branco
2 dl de óleo de Girassol
2 dl de leite
Raspa de um limão
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
400 g de abóbora em calda, bem escorrida e passada por água fria
1 colher de (sopa) bem cheia de café moído
Recheio:
400 g de aletria, já cozida e bem escorrida
250 g de açúcar branco
1 pau de canela
A casca total de uma limão
Levar ao lume e , deixar cozer durante 35 minutos , mexendo com frequência .
Recheio:
350 g de doce de abóbora
Ovos moles q.b
Cobertura: Glacê normal, q.b
Glacê com mistura de chocolate q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar. A seguir vai-se acrescentando os restantes ingredientes pela forma usual, sendo que as claras, sempre em ultimo lugar. Após bem envolvidas, deita-se  massa na forma, já barrada com banha de porco, ou margarina. Depois vai ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de uma hora. Após cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Depois desenformar, cortar ao meio  e rechear, colocando primeiro ovos moles, a seguir colocamos a abóbora em calda bem escorrida e, envolvida em café moído. Depois  uma camada de doce de aletria, novamente ovos moles e para terminar, cobre-se com doce de abóbora. Coloca-se a parte superior de bolo.  Barra-se em cima com o glacê branco e lateralmente com Glaçê, misturado com chocolate em pó. Decora-se a gosto e, por fim , rega-se toda a parte superior com aguardente a gosto.



sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Salada de raízes de batata doce

Ingredientes :

400 g de raízes de batata doce roxa
( pelada e cortada em bocadinhos )
 3 dentes de alho , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Salsa picadinha q.b
Flor de sal q.b
Orégão q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
Começamos por cozer a batata com 2 dl de água . Atenção : A batata tem de ficar ligeiramente rija . Depois escorre-se toda a água e , adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , assim está está óptima salada pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Pão de azeitona verde , com laranja

Ingredientes :

2 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado
50 g de farelo de trigo
650 g de azeitonas verdes , já descaroçadas e sem sal
Raspa total de uma laranja
10 g de sal
1,5 litro de água morna
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Preparação :
Começamos por retirar todo o sal da conserva , mudando de água , durante 3 ou 4 dias . A seguir , retira-se o caroço . Depois , moer até ficar reduzido a creme , misturando um pouco da água , para facilitar . Terminado este processo , deita-se no alguidar , juntamente com restantes ingredientes . Amassa-se bem com uma colher grande e resistente durante 10 minutos. Depois polvilha-se com farelo , cobre-se com papel de alumínio e deixa-se levedar cerca de 35 minutos .  A seguir , corta-se pequenas porções de massa com cerca de 150 g , com uma colher e , coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal . Logo de seguida leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos .
---Resultado final :
                             Melhor é impossível ! É mesmo muito bom .