sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Tarte de maçã, com mel

Ingredientes:
3 gemas de ovos
4 claras
200 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro, derretida
1 iogurte natural
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Raspa de meio limão
4 maçãs, lavadas e picadas
1 limão grande, descascado e picadinho
Cobertura:
Maçãs, q.b, lavadas e cortadas em gomos finos
Mel, q.b , para pincelar
Açúcar em pó, q.b , para polvilhar
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com manteiga e a seguir  forra-se com massa quebrada. Depois cobre-se o fundo com as duas colheres de (sopa) de mel, raspa de limão e reserva-se. A seguir bater as gemas e claras, juntamente com o açúcar, adicionando alternadamente os restantes ingredientes, inclusive a maçã e limão. Depois deitar na forma e levar ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 35 minutos. Terminado o tempo, retira-se para fora, pincela-se com mel ou geleia a gosto, cobre-se com maçã, polvilha-se com açúcar e vai novamente ao forno  durante 15 minutos, com a temperatura de (200Graus) Após pronta retira-se do forno, desenforma-se de imediato e polvilha-se com mais um pouco de açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário